Hoy nos colamos en la cocina de mi madre para ver como se elabora esta comida tan sencilla,tan sana
y sobre todo tan rica. Típica de la Comunidad Valenciana, especialmente en la zona de Dénia.
Llandeta es una palabra que significa Lata o Latita y hace referencia al recipiente que se usaba antiguamente para realizar este guiso mediterráneo, una especie de bandeja de hojalata muy fina.
Hoy en día se guisa en una paellera.
Animaos a hacerla os encantara.
- 1kg de pescado variado (rape, gallineta, caballa, merluza, musola, congrio)
- 6 galeras
- 1 cebolla
- 4 a 6 patatas
- 2 tomates maduros triturados
- Laurel
- 2 cucharadas de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- Azafrán
- En primer lugar echamos un poco de aceite por toda la paella
- Añadimos las patatas en rodajas
- Ponemos la cebolla
- Añadimos el tomate triturado y el pimentón
- Colocamos el pescado
- Por último añadimos el agua (debe de cubrir por completo las patatas y un poco el pescado), el laurel, un buen chorro de aceite por todo, sal y azafrán
- Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos de temperatura lo dejamos de 20 a 30 minutos a fuego lento.
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