miércoles, 8 de febrero de 2012

Llandeta




Hoy nos colamos en la cocina de mi madre para ver como se elabora esta comida tan sencilla,tan sana
y sobre todo tan rica. Típica de la Comunidad Valenciana, especialmente en la zona de Dénia.
Llandeta es una palabra que significa Lata o Latita y hace referencia al recipiente que se usaba antiguamente para realizar este guiso mediterráneo, una especie de bandeja de hojalata muy fina.
Hoy en día se guisa en una paellera.
Animaos a hacerla os encantara.



  1. 1kg de pescado  variado (rape, gallineta, caballa, merluza, musola, congrio)
  2. 6 galeras
  3. 1 cebolla
  4. 4 a 6 patatas
  5. 2 tomates maduros triturados 
  6. Laurel
  7. 2 cucharadas de piñones
  8. Aceite de oliva
  9. Sal 
  10. Pimentón dulce 
  11. Azafrán

  1. En primer lugar echamos  un poco de aceite por toda la paella
  2. Añadimos las patatas en rodajas 
  3. Ponemos la cebolla
  4. Añadimos el tomate triturado y el pimentón
  5. Colocamos el pescado
  6. Por último añadimos el agua (debe de cubrir por completo las patatas y un poco el pescado),  el laurel, un buen chorro de aceite por todo, sal  y azafrán
  7. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos de temperatura lo dejamos de 20 a 30 minutos a fuego lento.  



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